instagram

プライバシーポリシー

https://www.hanabako.com (以下、「当ウェブサイト」といいます)は、有限会社 大口美術店(以下、「当社」といいます)が運営するウェブサイトです。当社は、個人情報保護の重要性を考慮し、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様のプライバシー保護に万全を尽くします。当ウェブサイト上で提供する情報におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

 

個人情報の定義
個人情報とは、氏名、住所、電話番号、E-メールアドレス、購入履歴、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含む)など個人を特定できる情報、もしくはその可能性のある情報を指します。
  

個人情報の管理
当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改ざん、漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持、管理体制の整備、社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施して個人情報の厳重な管理を行ないます。

 

 

情報の収集の目的と使用に関して

 

収集している個人情報
当社では、当ウェブサイトより申し込まれたご注文内容に記載された「個人情報」及びお問合せに記載された「個人情報」を収集しています。

 

その他収集している情報
当社は、当ウェブサイトを閲覧された際の「履歴情報および特性情報」である、当ウェブサイト内のアクセスログ(*1)、Cookie(クッキー)(*2) 情報を収集しています。これらは個人を特定するものではありません。
 
(*1)アクセスログの取得について
当社では、本ウェブサイトのアクセスログを取得しています。 アクセスログは、アクセスされた方のIPアドレス、ホスト名、ご利用のブラウザやOSの種類、アクセス日時などの情報が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。 アクセスログは、今後のサイトの利便性向上や、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取しており、それ以外の目的には使用いたしません。
 
(*2) Cookie(クッキー)情報の利用について
当ウェブサイトをご覧になった場合、お客様のコンピュータに情報の一部が保管されることがあります。これをクッキー(Cookie)といいます。この技術は、当社による当社のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものであり、同一人であることを確認することにより不正アクセスを防止、情報を保護する事を目的にしています。これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではございません。 ご使用になるブラウザの設定によって、本サイトから送付されるクッキー情報の受取を拒否する事ができます。その場合、当ウェブサイトの一部サービスが正常に動作しない可能性があります。

 

収集した情報の利用について
ここで収集した情報は以下の目的で使用するものとします。

  1. 商品発送、お問合せへのご回答、代金の回収、必要となる情報や資料を送付するため
  2. 情報提供などのサービスを円滑に行うため
  3. その他関連商品、イベント及び展覧会の情報等のご案内を送付するため
  4. 当ウェブサイトの利用傾向と動向を把握するため
     

個人情報の保護と管理について
当社では、個人情報の紛失、誤用、改ざん等を防止する為に、保管と管理に最善の注意を払います。ただしお客さまの情報送信時およびアクセス過程でのセキュリティ不備は、インターネットの特性上、弊社で保証することができません。個人情報を送信する場合は、ご自身の責任においてお取扱いください。また、当ウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトで収集された個人情報に対しての保護や活用について、当社は義務や責任を負いかねます。
 
個人情報の第三者への開示・提供の禁止について
当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、原則としてご本人の同意なく個人情報を第三者に開示いたしません。
但し、次の項目に該当する場合、お客様の個人情報を開示する場合があります。

  1. お客様が他のお客様、弊社の権利、利益、名誉などを損ねるような行為をしたことが判明した場合、お客様の個人情報をその当事者、警察、関連機関に通知することがあります。
  2. 警察等関連機関、その他行政機関などより、お客様の個人情報についての開示要請があった場合、これを開示することがあります。
     

個人情報の開示、訂正等について
当社は、お客様ご本人からの自己情報の開示、訂正、削除等の要求があった場合は、確実に対応します。
個人情報に関するお問い合わせを希望される場合は、本人確認の為、住民票の写し又は運転免許証の写しをお送りいただきますので、あらかじめご了承ください。

 

プライバシーポリシーの変更
当社がプライバシーポリシーを変更する場合は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

変更後のプライバシーポリシーは、当ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 
制定:2021/07/01
当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 

【問い合わせ窓口】
花筥 -HANABAKO-
東京都中央区日本橋3-8-7 坂本ビル2F
TEL & FAX :03-3272-0505

お問い合わせフォーム